[K-food] Gim Gui (feuilles d’algues grillées et assaisonnées maison)

Je vous présente une recette délicieuse et super simple, surtout si vous êtes des fans de feuille d’algue grillées et assaisonnées » à la coréenne. 

C’est le moment de réaliser vous-même ce délicieux met maison, vous pouvez adapter selon vos goûts (huile d’olive, huile de périlla, poudre de Wasabi, avec ou sans graine de sésame grillée, …).

Il vous suffit de vous munir en matériel :

  • grande poêle
  • spatule extra-plate
  • pinceau de cuisine 
  • une paire de ciseaux

En ingrédients, il vous faut (et que vous retrouverez sur notre site : www.epicerie-coreenne.com): 

Les étapes :

  1. Badigeonnez d’huile de sésame sur les 2 faces, la 1ère feuille de Gim et saupoudrez très légèrement de sel.
  2. Badigeonnez la 2ème feuille d’huile de sésame, sur une face seulement (l’autre face sera imprégné par la couche de la précédente feuille) et salez légèrement.
  3. Continuez l’opération huile et sel.
  4. Grillez à feu moyen, les feuilles de gim préparées en les retournant.

Veuillez à ne pas brûler les feuilles de gim, si vous voyez qu’elles grillent trop vite, baisser le feu doux. (perso, elles étaient un peu trop grillées mais c’était trop bon, car le goût noisette ressort plus)

Il faut les consommer assez rapidement, car les feuilles prennent « l’humidité » et le côté croustillant se perd très vite. Sinon, conservez quelques jours dans un sachet bien hermétiquement (type zip) et en évacuant l’air au maximum. 

Vidéo de la recette « Gim Gui maison »

J’espère que cette recette vous a plus. Dites-nous ce que vous en avez pensé, ça nous fera plaisir de vous lire.

 

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