Saviez-vous qu’il existe plusieurs plats de nouilles froides coréennes? En voici quelques unes :
- Mul Naengmyeon 물냉면 (produit disponible sur notre site): C’est un plat de nouille fine, à base de sarrasin et servi dans une soupe froide.
- Bibim Naengmyeon 비빔냉면 : C’est un plat de nouille fine, à base de sarrasin et servi dans une sauce piquante et froide.
- Bibim Guksu 비빔국수 (KIT disponible sur notre site) : C’est un plat de nouille fine, à base de blé tendre et servi avec une sauce piquante avec la combinaison du Kimchi et Gochujang pour le Bibim Guksu et à base de gochujang seulement c’est pour le Jjolmyeon.
- Jjolmyeon 쫄면 : C’est un plat de nouille fine, à base de blé tendre et servi avec une sauce piquante à base de Gochujang pour le Jjolmyeon.
- Dongchimi Guksu 동치미국수 : C’est un plat de nouille fine, à base de blé tendre et servi dans une soupe froide à base du jus de navet fermenté « Dongchimi » 동치미
On peut retenir 2 grandes catégories parmi toutes ces nouilles :
- Les Naengmyun, ce sont des nouilles à base de sarrasin et de couleur brun-gris.
- Les Somyeon, ce sont des nouilles à base de blé tendre et de couleur blanc.
Vous pour retrouvez les tutoriels pour le Bibim Guksu et le Mul NaengMyeon. C’est assez simple à réaliser et régaler tout le monde. Nous avons aussi sur notre site : www.epicerie-coreenne.com pour trouver les nouilles, les sauces, etc … Il existe également le Kit Bibim Guksu, qui comprends les ingrédients nécessaires pour réaliser cette délicieuse recette, qui met le feu!
A très bientôt pour de nouveautés !