[Zoom sur…] Les nouilles froides coréennes

Saviez-vous qu’il existe plusieurs plats de nouilles froides coréennes? En voici quelques unes :

  • Mul Naengmyeon 물냉면 (produit disponible sur notre site): C’est un plat de nouille fine, à base de sarrasin et servi dans une soupe froide.
  • Bibim Naengmyeon 비빔냉면 : C’est un plat de nouille fine, à base de sarrasin et servi dans une sauce piquante et froide.
  • Bibim Guksu 비빔국수 (KIT disponible sur notre site) : C’est un plat de nouille fine, à base de blé tendre et servi avec une sauce piquante avec la combinaison du Kimchi et Gochujang pour le Bibim Guksu et à base de gochujang seulement c’est pour le Jjolmyeon.
  • Jjolmyeon 쫄면 : C’est un plat de nouille fine, à base de blé tendre et servi avec une sauce piquante à base de Gochujang pour le Jjolmyeon.
  • Dongchimi Guksu 동치미국수 : C’est un plat de nouille fine, à base de blé tendre et servi dans une soupe froide à base du jus de navet fermenté « Dongchimi » 동치미

On peut retenir 2 grandes catégories parmi toutes ces nouilles :

  • Les Naengmyun, ce sont des nouilles à base de sarrasin et de couleur brun-gris.
  • Les Somyeon, ce sont des nouilles à base de blé tendre et de couleur blanc.

  

Vous pour retrouvez les tutoriels pour le Bibim Guksu et le Mul NaengMyeon. C’est assez simple à réaliser et régaler tout le monde. Nous avons aussi sur notre site : www.epicerie-coreenne.com pour trouver les nouilles, les sauces, etc … Il existe également le Kit Bibim Guksu, qui comprends les ingrédients nécessaires pour réaliser cette délicieuse recette, qui met le feu!

A très bientôt pour de nouveautés !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Centre de préférences de confidentialité

Necessary

Advertising

Analytics

Afin de suivre l'audience sur visite de pages et articles

Google Analystics

Other