[Zoom sur…] Une marmitte de Rabokki (라볶이).

Qu’est-ce-que le Rabokki (라볶이) ?

(Cliquez sur l’image pour voir la vidéo)

 

L’origine du nom de ce plat : RABBOKI est la combinaison de deux plats coréens le RAmyeon + tteokBOKKI. En coréen, ça donne : 면 + 떡볶이 = 라볶이.

La base de ce plat est le tteokbokki, sorte de « gnocchis » coréenne à base de farine de riz cuit dans une sauce épicée à base de gochujang (pâte de piment coréen), puis on ajoute des ramyeons pour garnir ce plat. étant donné que les ramyeons coréennes sont souvent épicé, c’est une combinaison parfait au tteokbokki.

Je vous dévoile un de mes secrets pour faire passer le feu des plats épicés : les produits laitiers ! Par exemple dans mon Rabokki, je mets un peu de fromage râpée ! Le plat devient plus accessible.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Centre de préférences de confidentialité

Necessary

Advertising

Analytics

Afin de suivre l'audience sur visite de pages et articles

Google Analystics

Other