[K-food] Notre recette de Boeuf braisé à la coréenne.

Le Boeuf “Jangjorim” 장조림 est un des plat d’accompagnement coréen, appelé “Banchan” 반찬.

Le “Jangjorim” est un plat de viande de boeuf effilé (dans le sens des fibres de la viande) avec des oeufs durs (aux choix des oeufs de poules ou de cailles, celles-ci sont plus esthétiques et faciles de présentation) et quelques gousses d’ail, le tout braisé de long minute dans de la sauce soja “douce”. Il faut patienter pour déguster ce plat (1h30 de cuisson), mais cela vaut la peine d’attendre cette cuisson lente et douce.

Dégustez ce plat avec un bol de riz, un ou des plats coréens et d’autres “Banchan” coréens. C’est délicieux !

On utilise 2 principaux ingrédients coréens 🇰🇷 pour cette recette et quelques conseils de cuisine :

  • _ La sauce soja ; dans cette recette c’est l’ingrédient qui lui confère ce goût unique et elle assaisonne ce plat. (cliquez ici pour le retrouver sur notre boutique en ligne)
  • _ le Mirin ; c’est une sauce à base d’alcool 14% et elle sert à attendrir la viande et donner une touche “sucrée” à votre viande ou sauce. (cliquez ici pour le retrouver sur notre boutique en ligne)
  • Pour les morceaux de viande de boeuf, vous avez le choix parmi les morceaux à mijoter (collier, paillerons, macreuse, plat cotes, …)
  • Pour les oeufs, vous avez le choix entre celui de la poule ou caille (pour des raisons “visuelles”, j’ai opté pour les oeufs de cailles)
  • Ne jetez pas la sauce de cuisson, vous pouvez en verser sur le riz cuit (les enfants aiment beaucoup ça).

Bon appétit et à vos casseroles !

Recette coréenne : Jangjorim par HanguK

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