[K-food] Des poches de Tofu frit garnies au riz.

Avez-vous déjà goûté ou préparé ce plat? Connu sous le nom de #inarizushi en 🇯🇵, ou #yubuchobap #유부초밥 en 🇰🇷. Ce sont des poches de tofu frit (marinés dans une sauce soja sucrée) garnis de riz assaisonné. 
C’est un super plat pour l’été car ça se consomme froid et facile à emporter pour les sorties (par exemple emballé dans une boite Tupperware et on l’emporte à la plage, ou pique-nique extérieur)!

Il suffit 3 ingrédients pour les réaliser facilement et rapidement  :
▪️ Riz rond cuit : prenez les tout prêt ou cuire son riz (prévoir pour 4 personnes). Disponible en vente ici 🛍.
▪️Poudre d’assaisonnement « Vegetable Rice Sprinkle », c’est l’assaisonnement 1 ou 2 sachets à mettre dans le riz. Disponible en vente ici 🛍.
▪️Poche de « Tofu frit à garnir » : ils sont vendus par 2 x 8 tofu frit. (idéal pour 4 personnes). Disponible en vente ici 🛍.

Quelques astuces 👩‍🍳 : vous pouvez personnaliser ce plat selon votre goût et le présenter comme vous le souhaitez :

  • Présentation fermée ou ouverte
  • Garnitures au choix : thon, thon-mayo, saumon, viande haché, légumes émincés très finement, oeuf brouillé ou mimolette, …

Présentation : YUBU CHOBAP ou Inaruzushi (par Hanguk SAS)

J’espère que cette recette vous a plu ! A bientôt pour de nouvelle recette !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Centre de préférences de confidentialité

Necessary

Advertising

Analytics

Afin de suivre l'audience sur visite de pages et articles

Google Analystics

Other